Груши богаты на витамины: А, РР, С, йод, витамины группы В, калий и железо. Поэтому они выступают помощником в борьбе с анемией.
Когда вы выбираете груши, обратите внимание на то, пахнет ли плод. Сильный аромат указывает на то, что фрукт выращен без химии и достаточно зрелый. Груши рекомендовано употреблять в пищу людям, которые страдают различного рода аллергиями. Для малышей, старше шести месяцев педиатры всего мира рекомендуют вводить в прикорм грушу. Фрукт позволит вам в целях профилактики защитить ребенка от атопического дерматита. А коль малыш уже болеет данным заболеванием, ему тем более стоит чаще давать грушу. Груша позволит потушить признаки аллергии.
Так же для тех, кто страдает аллергиями, рекомендовано выпивать сок из груш. В составе сока содержится много веществ, которые укрепляют сосуды, нормализуют процесс опорожнения кишечника и восстанавливает процессы пищеварения.
Запомните, не стоит есть груши натощак. Лучше всего съедать данный фрукт после плотного обеда. Кроме того, не запивайте груши водой, поскольку они и сами могут неплохо утолить жажду.