Мода и СтильАктуальные модные тренды, тенденциии стили Семья и детиПолезные советы по воспитанию детей Дом и бытСамые полезные советы по дому ПсихологияСоветы психолога Полезное для здоровьяРекомендации по здоровому образу жизни Все для Красоты
Самый полезный сайт » » Приготовление пищи в микроволновой печи

Приготовление пищи в микроволновой печи

 admin    1356    21.02.14

Желательно, чтобы вы были знакомы с рядом характеристик, которые свойственны продуктам. В частности, вам следует знать уровень плотности продукта, его первоначальную температуру. Размер и форма продукта тоже имеет значение. Именно от пищевых свойств будет в итоге зависеть вся технология приготовления. Такие знания позволят вам применять преимущества, свойственные микроволновой печи, в полном объеме. Вид продукта будет определять скорость и равномерность готовки. Волны прибора, когда микроволновая печь работает, способны проникать в продукт снизу, сверху, а также с боков. При этом глубина проникновения в среднем равна двум-трем сантиметрам. Для экономии времени опытные хозяйки режут продукты на отдельные кусочки. Однако размер одного кусочка не должен быть менее пяти сантиметров. Волны печи могут проникнуть до самой середины куска. Если вам важно, чтобы еда приготовилась равномерно, тогда лучше разрезать продукты на равные по размеру куски. Гораздо больше времени потребуется на приготовление большого куска. Ведь прогревание центральной его части будет осуществляться за счет теплопроводности самого продукта. Продукты редко имеют правильную форму. И это, конечно, влияет на скорость приготовления. 


Так, рыбное филе, мясо, цыплячьи грудки будут готовиться относительно долго. И их рекомендуется выкладывать так, чтобы наиболее толстая сторона оказалась у внешнего края посуды. При таком условии продукт сможет получить максимальное количество энергии. В целом время, нужное для приготовления продукта, будет пропорционально его массе. Понятно, что рыба, порезанная на кусочки, сможет приготовиться быстрее, нежели неразрезанная рыба. Энергия будет распределяться по всему продукту, а значит и времени на приготовления будет затрачиваться больше. Тонкие и круглые кусочки продуктов смогут приготовиться гораздо быстрее, нежели толстые и прямоугольные.

 

Довольно большое количество рецептов предполагает необходимость разогрева сливочного масла. И это тоже можно сделать посредством микроволновой печи. Она справится с такой задачей всего лишь за считанные секунды. Однако масло должно лежать не в металлической емкости. Если вы передержите масло в печи, то оно просто внутри растопится, но с наружных сторон останется твердым. Поэтому для разогрева масла используйте мощность в пятьдесят процентов и держите его в печи лишь десять секунд. Только если есть необходимость, грейте масло чуть дольше.

 

Разогревать охлажденные рыбные продукты лучше не торопясь, при невысоких температурах. Высокие температуры могут привести к тому, что внутренние части рыбы будут не просто разогреваться, а уже готовиться. В итоге рыба получится очень жесткой. В идеале разогрев рыбы должен происходить так. Закройте продукт фольгой или пергаментом. Когда рыба начнет разогреваться, то из нее будет выделяться сок. Это очень хорошо. Но если в продукте нет сока изначально, то к рыбе можно добавить соус, бульон или вино.

 

Микроволновая печь не подходит для жарки картофеля. Однако есть прием, который позволит качественным образом приготовить этот продукт. Картофель сперва нарежьте и поставьте его в печь, чтобы он стал более мягким. Затем же просто пожарьте его при помощи стандартной сковороды. От этого картофель станет на удивление вкусным и хрустящим. Разогреть в печи пироги очень просто. Но их лучше выкладывать в емкость с крышкой. Каждую порцию разогревайте минуты две при стопроцентной мощности. Если вы обжариваете блюда в микроволновой печи, то старайтесь периодически перемешивать продукт.

 

Для того, чтобы в печи разогреть колбасу или сосиски, которые запакованы в специальные брикеты, следует сперва проколоть такой брикет вилкой в нескольких местах. Через эти отверстия во время разогрева свободно сможет выходить пар. Разогревать колбасные изделия нужно с учетом конкретных их видов, устанавливая мощность в пределах от семидесяти пяти до ста процентов. Если же нужно сварить сосиски, тогда полностью удалите с них пленку, положите в емкость и оставьте в печи на пару минут. Блюда, в приготовлении которых участвовала микроволновая печь, внешне будут отличаться от продуктов, приготовленных иными способами. Причем при использовании печи иногда непросто бывает понять, готов продукт, или его следует подержать еще немного. 

Но во время работы печи пищу нельзя доставать. Вообще, время всегда рекомендуется устанавливать на несколько секунд меньше. Ведь волны в печи довольно мощные. И когда прибор выключится, пища будет еще несколько мгновений довариваться сама. Переваренный продукт можно считать уже испорченным, а вот недоваренную пищу всегда можно довести "до кондиции". При ежедневной практике хозяйки довольно быстро учатся определять, сколько времени нужно на приготовление конкретного продукта. Важно не забывать перекладывать, переворачивать и перемешивать пищу, чтобы она прогревалась равномерно. Так блюдо получится в итоге очень качественным. Выпекая пирог или торт, через равные временные отрезки поворачивайте заготовку на сто восемьдесят градусов. Есть такие модели микроволновой печи, которые оснащены специальной подставкой, способной вращаться. Это очень облегчает процесс приготовления. Рыхлые продукты, например, рубленое мясо сможет приготовиться быстрее, нежели плотная пища. Ведь глубина, на которую проникают волны печи, напрямую взаимосвязаны со степенью плотности продуктов. Пористую и воздушную пищу можно готовить даже при очень низкой мощности. Никогда для таких продуктов не устанавливайте печь на всю мощь. Иначе еда сверху качественно приготовится или вовсе подгорит, а изнутри продукт будет сырым. Быстрее всего волны печи способны действовать на те из продуктов, в которых имеется обилие жира, воды или сахара. Следовательно и по времени такие продукты приготовятся в разы быстрее остальных. Печь отлично подходит для приготовления пищи с обилием влаги. И если вы планируете готовить очень сухой продукт, то его рекомендуется сбрызнуть водой. Однако чрезмерный объем воды может замедлить приготовление. 

Поэтому следите за оптимальной нормой. Замороженным продуктам нужно сперва дать оттаять. Когда такие продукты по температуре окажутся приближенными к комнатной, то закладывайте их в печь. В противном случае может получится так, что снаружи блюдо окажется полностью готовым, но внутри него будут частицы льда. Если печь вы хотите задействовать именно для разморозки продуктов, тогда выложите их в посуду, залейте водой, а после накройте обязательно крышкой либо слоем фольги. Размораживая продукты, не забывайте их вовремя переворачивать. Это следует сделать сразу же, как только оттает корка. Если вы размораживаете фрукты и овощи, то переворачивать их следует с большей частотой. При разморозке птицы прикрыть фольгой непременно нужно все ее выступающие части в виде ножек, крыльев и т.д. Разморозка рыбы всегда происходит при малой мощности. Затем рыбу обязательно сушат и только затем готовят. 

приготовление пищи в микроволновке

При помощи печи трудно добиться того, чтобы продукты обрели хрустящую корочку. Но эта цель будет достигнута, если вы приобретете специальную посуду. Ее поверхность должна быть покрыта особым слоем, способным впитывать в себя энергию волн. Однако подобные виды посуды нагреваются очень сильно. Поэтому с ними нужно быть осторожными. Продукты могут обрести красивый темноватый оттенок и при использовании специальных добавок. Основой их служит топленое масло, какой-либо соус или желе. Рекомендуется при помощи этих добавок промазывать мясные куски, птичьи тушки. Но они подойдут и для того, чтобы полить их на запеканки и пирожки. Накрыв блюдо плотно крышкой, оно сможет удерживать в процессе своего приготовления пар. Так продукту будет обеспечена повышенная влажность. Следовательно и на приготовление уйдет меньше времени. Но снимайте крышку всегда очень осторожно, ведь паром тоже можно обжечься.

(голосов:1)
Похожие статьи
Как делать горячий маникюр
Женские руки - это самый главный показатель стремления женщины к своей красоте. Только ухоженные, с шелковистой кожей руки могут добавить женщине очарования и изящества. Поэтому стоит уделить большое внимание ногтям.  ...
 10.12.13
Варим мыло из мыльной основы.
Сегодня большой популярностью пользуется мыло ручной работы. При производстве мыла в домашних условиях, вы можете сами подобрать подходящие для вас компоненты и травы, которые не будут ухудшать состояние вашей кожи. Кроме того, что такое мыло сможет сделать вашу кожу красивой, изготовленное мыло...
 24.10.13
Подбираем продукты для похудения.
Многие женщины стараются как можно быстрее сбросить лишние килограммы. Особенно актуальна данная тема в конце зимы. Как же хочется показать свою стройную фигуру в красивом платье. Да еще чтобы все женщины позавидовали твоей стройности. Поэтому, чтобы без проблем сбросить и вес, нужно правильно...
 24.10.13
Предназначение пароварки.
Много жителей нашей планеты стали ежедневно пересматривать свой рацион. Все большее число людей старается придерживаться здорового образа жизни. Переходя на такую ступень, очень важно уделить, немало времени тому, как мы питаемся. На помощь тем, кто желает сохранить свое здоровье на долгие годы,...
 24.10.13
Ухаживаем за бытовой техникой без химии.
Как приятно заходить на кухню, когда вся посуда и бытовая техника находится в порядке. Чистота на кухне – залог здоровья. Данная заметка позволит вам узнать простые советы, как легко и быстро удалить загрязнения с поверхности печки и мойки. И заметьте, все это без использования современных...
 24.10.13
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера





Как выбрать йогуртницу
 Многие любят полезные йогурты, и теперь у нас есть возможность их...
 admin    779    31.05.14
Полезно
Полезные свойства гороха и противопоказания к его употреблению
 ...
 admin    1495    08.03.14
Приготовление пищи в микроволновой печи
Приготовление еды с помощью микроволновой печи, связано с некоторыми...
 admin    1357    21.02.14
Капустная диета для похудения, 5 видов диеты
Капустная диета считается довольно популярной и действенной среди людей,...
 admin    1363    21.02.14
Полезные свойства арбуза
Не даром многим из нас нравится арбуз, это очень полезный плод богатый...
 admin    1346    05.01.14
Сайт советов
сайт советов как сделать
Использование материалов возможно только с разрешения администрации